Каталог
Статьи

Как правильно выбрать колготки?

Как часто в самый неподходящий момент, когда особенно торопишься, обнаруживаешь дыру в колготках. И эта дыра – не только на тонкой капроновой глади, но и в душе, ведь именно сегодня, именно сейчас надо бежать – решается твоя судьба, и запасной пары нет.

Практически все женщины, независимо от социального положения, носят колготки. Хотя встречаются такие особы, которые их ненавидят в принципе. Для тех, кто не может прожить без тонкой одежки для ножек и дня, при выборе очередной пары рекомендуем соблюдать следующие правила:

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С РАЗМЕРОМ. Не следует покупать колготки на размер меньше – они быстрее рвутся, и затяжки на них образуются гораздо чаще. Не стоит приобретать и на размер больше: излишки ткани будут приносить дискомфорт во время носки.

ОСМОТРИТЕ УПАКОВКУ. Фирменные колготки упаковывают в прозрачный полиэтилен с блестящей поверхностью. Внутри упаковки должен находиться картонный вкладыш-каркас.

ПОНЮХАЙТЕ КОЛГОТКИ. Для этого аккуратно приоткройте упаковку и вдохните запах, исходящий от ткани. Приятный сильный запах отдушек говорит о том, что они фирменные. Их ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому не по карману «левакам».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ШВЫ. Специалисты различают два вида швов – плоский и круглый. Круглый шов характерен для дешевых моделей, он будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное – такой шов будет четко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов – у дорогих колготок, с такой моделью можно надеть любой наряд.

Для того чтобы выбрать для себя оптимальную марку и модель, приобретайте колготки в интернет магазине разных производителей. Только так вы сможете оценить преимущества той или иной фирмы. Покупайте изделия цветовой гаммы, которая может визуально скорректировать пропорции ног. Например, черные колготки стройнят, а в вертикальную полосочку – вытягивают. Цветные и ажурные колготки покупайте в зависимости от гаммы верхней одежды. А вот продукция телесного цвета уместно носить с любым нарядом.

ЦЕНА. Цена зависит отнюдь не от количества den (den – плотность ткани, чем толще нить, тем больше den). Стоимость зависит от содержания лайкры или спандекса. Эти материалы обеспечивают эластичность, делая их «второй кожей». Отсюда следует, что чем больше обогащена та или иная модель лайкрой или спандексом, тем дороже становятся колготки. В цифровом же выражении стоимость одной пары не должна быть ниже 100 рублей. Казалось бы, для фирменных итальянских колготок это не такая уж высокая цена. Но являются ли они настоящими? Оказывается, итальянки не надевают одни и те же колготки больше двух раз, поэтому мануфактурщики минимизируют затраты на производство «одежек для ножек», делая доступным их одноразовое использование.

ТОНКИЕ И ТОЛСТЫЕ В зависимости от времени года колготы подбирают по количеству den и качеству добавок в них. На зиму предпочтительнее выбирать с микрофиброй. Микрофибра – волокно из полиэстера и полиамида – не уступает своим натуральным собратьям (шерсти и хлопку) по своим теплосохраняющим качествам, кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках.

Сегодня этот материал считается тканью будущего – из него производят ни только чулочно-носочный товар, но и бесшовное долговечное белье. Колготки с микрофиброй достаточно дорогие. Особам, привыкшим экономить, рекомендуем покупать для носки под брюки и длинные юбки изделия с акрилом – они стоят недорого, но за счет своего «мягкого характера» весьма приятны в носке и хорошо сохраняют тепло. Под короткие одежды акриловые изделия надевать не следует, будет выглядеть слишком дешево.

КАК УВЕЛИЧИТЬ СРОК НОСКИ. Существует множество теорий, которые должны помочь женщинам увеличить срок носки продукции. Самые известные способы: обязательно стирать новые колготки перед тем, как их надеть, и класть новые же в морозилку – ни один специалист этой народной мудрости не подтвердил. Зато известно, что стирать их нужно часто и вручную. Любительницам машинной стирки следует приобрести специальные мешочки из сетчатой ткани, а сушить необходимо естественным способом, избегая прямых солнечных лучей, батарей и других нагревательных приборов.

Интернет магазин детских колготок >>

3 Figures Cоздание и поддержка